Ингредиенты:
- Нут (отварной или консервированный) 400 г
- Паста тахини 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Авокадо 2 шт.
- Тмин в порошке 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Выложить нут в блендер и взбить до однородной консистенции. Если вы используете консервированный нут, необходимо предварительно откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить тахини, очищенный и выдавленный чеснок, полить соком лимона и еще раз взбить.
- Далее выложить в блендер мякоть авокадо, посыпать тмином и полить оливковым маслом. Взбивать 5-7 минут, пока масса не станет гладкой и однородной.