Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Закуска с брюссельской капустой

Если вам нужно быстро приготовить простую и вкусную закуску, то имеет смысл присмотреться к этому классному рецепту. Получается весьма оригинально, так что вашим гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 16 шт.
  • Бекон 8 ломтиков
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг. 
  2. Ломтики бекона разрезать вдоль на 2 части. Завернуть капусту в бекон. 
  3. Обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. 
  4. Выложить капусту на тарелку и полить кленовым сиропом. 
  5. Из лимона выжать сок и натереть его цедру на мелкой терке. 
  6. Смешать сливочный сыр со сливками, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и перемешать. 
  7. Подавать обжаренную в беконе брюссельскую капусту с приготовленным сливочным соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация