Ингредиенты:
- Брюссельская капуста 16 шт.
- Бекон 8 ломтиков
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Сливочный сыр 200 г
- Сливки 50 мл
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Ломтики бекона разрезать вдоль на 2 части. Завернуть капусту в бекон.
- Обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить капусту на тарелку и полить кленовым сиропом.
- Из лимона выжать сок и натереть его цедру на мелкой терке.
- Смешать сливочный сыр со сливками, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать обжаренную в беконе брюссельскую капусту с приготовленным сливочным соусом.