Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как приготовить домашний хумус

Хумус - одна из самых распространенных ближневосточных закусок. Приготовить ее самостоятельно очень просто и займет это около 30 минут.

Хумус - один из самых ярких и распространенных ближневосточных деликатесов. Я научилась его готовить после поездки в Ливан. 

На Ближнем Востоке эта паста является неотъемлемым атрибутом любого стола. Дети в Израиле едят его с печеньем, а взрослые намазывают его на хлеб и другую еду. 

При приготовлении хумуса используется отварной нут. Его можно купить в супермаркетах в банках, или же отварить самим. Но в этом рецепте я заменила нут зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Кунжутные семечки300 г
  • Оливковое масло 8 ст.л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Зеленый горошек200 г
  • Лимон1 шт.
  • Сольпо вкусу
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Сначала мы сделаем "тахини". Еще один соус, популярный на Ближнем Востоке и Кипре. Его тоже можно есть отдельно с питой, добавив немного соли.

Поместим в разогретую до 200 С духовку 300 грамм кунжутных семян на 5-10 минут, чтобы они немного пропеклись. Важно не дать семенам приобрести золотистый цвет.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Затем даем семенам остыть минут 10-15 и помещаем их в блендер вместе с 8 столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем на высокой скорости где-то 2 минуты. Масса должна стать густой и желательно без комочков.


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Затем мы начинаем готовить сам хумус. Первое, что надо сделать – это отделить горох от жидкости в банке. Жидкость мы переливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Потом выжимаем сок из половинки лимона
.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

И теперь как следует перемешиваем следующие ингредиенты в блендере до однородной густой массы: 3 столовые ложки оливкового масла, 50-100 мл гороховой жидкости, 6-7 столовых ложек гороха, сок лимона, 3 столовые ложки тахини, 3 зубчика чеснока и соль по вкусу.


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Хумус готов, осталось красиво выложить его на тарелку и подать на стол.


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Сырым, Соус, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация