Ингредиенты:
- Картофель мелкий 8 шт.
- Креветки королевские 16 шт.
- Яйцо перепелиное 8 шт.
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Базилик несколько веточек
- Петрушка несколько веточек
- Для заправки:
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Апельсиновый сок 1 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и приготовить на пару в течение примерно 13-15 минут. Дать немного остыть, а затем нарезать средними кубиками.
- Отварить перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, затем залить холодной водой. Яйца очистить и разрезать пополам.
- Отварные креветки очистить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень мелко нашинковать.
- Отдельно приготовить заправку, смешав все необходимые ингредиенты: лимонный и апельсиновый соки, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить в салатник картофель, лук, креветки и перепелиные яйца. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.