Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Мусс из белого шоколада с клубничным салатом

Сказочный волшебный десерт по итальянскому рецепту, на приготовление которого необходимы считанные минуты. Он станет настоящим украшением стола и доставит вашим гостям истинное наслаждение.

Клубника – источник гормона счастья. Именно поэтому шеф-повар кулинарной студии Clever Марко Праццоли предлагает этот нежный сладкий сливочный мусс с клубникой.

Рецепт на 12 порций.

Ингредиенты:

  • Молоко 350 г
  • Сливки 33% 650 мл
  • Желатин листовой 15 г
  • Шоколад белый 600 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Печенье (любое) 500 г
  • Сахар 300 г
  • Клубника 1 кг
  • Вода замочить листовой желатин
  • Азот 2 л
  • Клубника свежая 500 г
  • Мята 100 г
  • Крем-бальзамик 200 г

Способ приготовления: 

Мусс: 

Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло, сахар.
Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки. 

Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда эта смесь остынет, добавить взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2 часа.


Салат из клубники: 

Очистить и нарезать клубнику.


Сорбет:

Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, далее пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета. 

На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить сиропом из крема-бальзамика.

P.S.: если у вас нет под рукой азота – не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через три часа подавать на стол.

Приятного аппетита! 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация