Рецепт на 12 порций.
Ингредиенты:
- Молоко 350 г
- Сливки 33% 650 мл
- Желатин листовой 15 г
- Шоколад белый 600 г
- Масло сливочное 250 г
- Печенье (любое) 500 г
- Сахар 300 г
- Клубника 1 кг
- Вода замочить листовой желатин
- Азот 2 л
- Клубника свежая 500 г
- Мята 100 г
- Крем-бальзамик 200 г
Мусс:
Сделать базу: смешать печенье, сливочное масло,
сахар.
Желатин замочить в холодной воде. Взбить
сливки.
Далее растопить шоколад на водяной бане. Вскипятить молоко, добавить желатин и белый шоколад. Когда эта смесь остынет, добавить
взбитые сливки, вылить в любые формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Очистить и нарезать клубнику.
Варить 10 минут клубнику с водой и сахаром, далее пробить ее через блендер и налить азот. Все перемешать до получения сорбета.
На тарелку выложить мусс, салат из клубники и украсить
сиропом из крема-бальзамика.
P.S.: если у вас нет под рукой азота – не отчаивайтесь. Достаточно положить сорбет в морозилку и через три часа подавать на стол.