Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Быстрый ужин: ризотто с лисичками

За 30 минут дома можно приготовить обед или ужин не хуже, чем подают в ресторанах. Этот ризотто с лисичками прямо тает во рту.
5,0
– 3 отзыва

На момент приготовления мне хотелось чего-то простого, но при этом не просто картошку с грибами. Вот и появилось это самое ризотто. Вы бы знали как оно тает во рту.

К ризотто многие любят подавать рис “аль данте”, но к лисичкам рис я советую сделать полностью готовым.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Лисички (можно использовать замороженные300 г
  • Большая луковица1 шт.
  • Рис круглозерный1 ст.
  • Чеснок2 зубчика
  • Куриный бульон1,5 л
  • Сливки 35%70 мл
  • Сливочное масло70 г
  • Белое полусухое вино80 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Сначала в отдельной кастрюле варим куриный бульон. Затем нарезаем мелкими кубиками большую луковицу, разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем туда лук. Раздавливаем 2 зубчика чеснока и поджариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

В эту же сковороду добавляем нарезанные лисички и разбавляем 30 мл белого вина. Прожариваем так до тех пор, пока из лисичек не выйдет жидкость.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Затем откладываем лук с лисичками в отдельную миску и в той же самой сковороде обжариваем рис в течении 3 минут. После этого нужно будет очень аккуратно добавлять бульон. Половник за половником, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Не обязательно добавлять весь бульон из кастрюли.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Когда рис достигнет нужной консистенции, добавляем к нему лисички с луком, остатки белого вина (40-50 г) и сливки.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и сервируем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Жарить, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация