Лосось, приготовленный в особенном маринаде из японского соуса Терияки и имбиря, придется вам по вкусу и прочно обоснуется в домашней кулинарной книге.
Это блюдо может спасти ситуацию при отсутствии времени. Оно выглядит празднично, поэтому может быть использовано не только в качестве ежедневного основного блюда, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лосось 750 г
- Соус Терияки125 мл
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мирин1 ст. л.
- Свежий имбирь 1 ст.л.
- Чеснок3 зубчика
- Капуста бок-чой4 шт.
- Лукпара перышек
- Семена кунжута для украшения
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать соус Терияки, соевый соус, мирин и натертый на терке свежий имбирь. Измельчить чеснок и высыпать в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать содержимое миски до однородного состояния.
Взять рыбу и хорошенько промыть ее под водой. Филе лосося поместить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дать рыбе пропитаться маринадом в течение 30 минут.
После того как лосось пропитается, вынуть его из маринада и разложить на противне для запекания.
Китайскую капусту бок-чой разрезать пополам. Разложить на противне вокруг рыбы и сбрызнуть ее маринадом.
Разогреть духовку до 180 ˚С и отправить в нее противень с рыбой и капустой. Запекать блюдо в течение 20 минут.
Пока оно будет запекаться в духовке, оставшийся маринад поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Довести массу до кипения и отставить в сторону.
Вытащить из духовки противень и освободить его от капусты бок-чой. Разложить ее в презентационной тарелке.
Переставить духовку на режим гриль и оставить лосось запекаться еще на пару минут. Как только рыба приобретет карамелизированную корочку, вытащить ее из духовки и выложить на тарелку, где уже разложена капуста.
Сверху блюдо снова сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленным репчатым луком и семенами кунжута.