Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лосось терияки с капустой бок-чой

Опробовали всю кулинарную книгу и находитесь в поиске чего-то нового и оригинального? Попробуйте приготовить лосось терияки с капустой бок-чой.
5,0
– 2 отзыва
Специальное предложение

Лосось, приготовленный в особенном маринаде из японского соуса Терияки и имбиря, придется вам по вкусу и прочно обоснуется в  домашней кулинарной книге. 

Это блюдо может спасти ситуацию при отсутствии времени. Оно выглядит празднично, поэтому может быть использовано не только в качестве ежедневного основного блюда, но и на праздничном столе. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут, Японская кухня, Просто, Лосось, Запекание, Терияки – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Лосось 750 г
  • Соус Терияки125 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мирин1 ст. л.
  • Свежий имбирь 1 ст.л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Капуста бок-чой4 шт.
  • Лукпара перышек
  • Семена кунжута для украшения

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать соус Терияки, соевый соус, мирин и натертый на терке свежий имбирь. Измельчить чеснок и высыпать в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать содержимое миски до однородного состояния.

Взять рыбу и хорошенько промыть ее под водой. Филе лосося поместить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дать рыбе пропитаться маринадом в течение 30 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут, Японская кухня, Просто, Лосось, Запекание, Терияки – фото на INMYROOM

После того как лосось пропитается, вынуть его из маринада и разложить на противне для запекания.

Китайскую капусту бок-чой разрезать пополам. Разложить на противне вокруг рыбы и сбрызнуть ее маринадом.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут, Японская кухня, Просто, Лосось, Запекание, Терияки – фото на INMYROOM

Разогреть духовку до 180 ˚С и отправить в нее противень с рыбой и капустой. Запекать блюдо в течение 20 минут.

Пока оно будет запекаться в духовке, оставшийся маринад поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Довести массу до кипения и отставить в сторону.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут, Японская кухня, Просто, Лосось, Запекание, Терияки – фото на INMYROOM

Вытащить из духовки противень и освободить его от капусты бок-чой. Разложить ее в презентационной тарелке.

Переставить духовку на режим гриль и оставить лосось запекаться еще на пару минут. Как только рыба приобретет карамелизированную корочку, вытащить ее из духовки и выложить на тарелку, где уже разложена капуста.

Сверху блюдо снова сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленным репчатым луком и семенами кунжута.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут, Японская кухня, Просто, Лосось, Запекание, Терияки – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация