А что если заменить привычные листы лазаньи на баклажан, а соус бешамель — на небольшое количество пармезана и моцареллы?
У нас получилось нечто среднее между лазаньей и рататуем.
Ингредиенты:
- Баклажаны3 шт.
- Томаты черри16 шт.
- Базилик сухой или свежийпо вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
- Сыр моцареллла100–15 г
- Сыр пармезан4 ст. л.
- Сольпо вкусу
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль и обжарьте на гриль-сковороде (можно и на обычной с небольшим количеством масла) по 20 секунд с каждой стороны.
Посыпьте верхний слой баклажанов свежим пармезаном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.