Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Перловое ризотто с тыквой

Предлагаем приготовить русский вариант известного итальянского ризотто, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.

Предлагаем попробовать приготовить необычное ризотто, так называемый русский вариант классического итальянского блюда, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква. 

Ингредиенты:

  • Тыква 200 г
  • Лук порей 40 г
  • Крупа перловая 150 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук красный 70 г
  • Фенхель семена 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Бульон овощной 650 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: 

Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.


Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.


Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.


Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.


Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.


Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.


Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для этого ризотто можно на сайте "Шефмаркета".
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация