Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Перловое ризотто с тыквой

Предлагаем приготовить русский вариант известного итальянского ризотто, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква.
2,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Предлагаем попробовать приготовить необычное ризотто, так называемый русский вариант классического итальянского блюда, где главными ингредиентами станут перловая крупа и тыква. 

Ингредиенты:

  • Тыква 200 г
  • Лук порей 40 г
  • Крупа перловая 150 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук красный 70 г
  • Фенхель семена 1 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Бульон овощной 650 г
  • Соль морская по вкусу
  • Перец по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Тыкву очистите от кожуры и семян, и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Всыпьте в ту же сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Тушение, Кулинарные рецепты, Варить, 30 минут, Пришли гости, Хэллоуин – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для этого ризотто можно на сайте "Шефмаркета".
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация