Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Домашняя солянка

Приготовление солянки - одновременно простой и сложный процесс. Чтобы совершенно точно все получилось правильно, предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда на мясном бульоне.

Солянка - одно из характерных русских блюд. Это суп, рецепт которого предусматривает приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым. 

Как же приготовить традиционную солянку? Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда на мясном бульоне на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 120 г
  • Грудинка сырокопченая 45 г
  • Колбаса варено-копченая 65 г
  • Бульон мясной 800 г
  • Помидоры 100 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливки с косточкой 50 г
  • Маслины с косточкой 50 г
  • Огурцы маринованные 50 г
  • Сметана 40 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.


Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.


Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.


Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.


В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минуты, добавьте в суп.


Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.


Добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.


Заказать все необходимые ингредиенты для солянки можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация