Солянка - одно из характерных русских блюд. Это суп, рецепт которого предусматривает приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым.
Как же приготовить традиционную солянку? Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда на мясном бульоне на 2 порции.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 120 г
- Грудинка сырокопченая 45 г
- Колбаса варено-копченая 65 г
- Бульон мясной 800 г
- Помидоры 100 г
- Лимон 1/4 шт.
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 5 г
- Укроп 5 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Оливки с косточкой 50 г
- Маслины с косточкой 50 г
- Огурцы маринованные 50 г
- Сметана 40 г
- Оливковое масло 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите
до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10
минут, снимая пену.
Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон -
тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами,
раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.
Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от
кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките
из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.
Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение
2 минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту,
добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.
В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового
масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в
течение 1,5 минуты, добавьте в суп.
Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом
огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с
огня, дайте настояться 10 минут.
Добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
Заказать все необходимые ингредиенты для солянки можно на сайте "Шефмаркета".