Кулинарные рецепты

Мясо по-французски: пошаговый рецепт

Это блюдо, именуемое на западе Veal Orloff, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. Предлагаем максимально простой способ повторить это дома.

Традиционное мясо по-французски, также именуемое на западе Veal Orloff,  впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова. 

"Телятина по-Орловски" представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. 

В упрощенной версии, называемой "мясом по-французски", исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. А вот соус бешамель заменили сливками, сметаной или вовсе исключили из блюда.
 
Сегодня мы представляем вам, насколько возможно, облегченный вариант этого блюда со свининой.
 

Ингредиенты: 

  • Свинная отбивная400 г
  • Майонез домашний20 г
  • Картофель для варки2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук1/2 шт.
  • Твердый сырпо вкусу

Способ приготовления 

Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.


Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.


Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.



Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.


Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация