Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как приготовить сациви с курицей

Сациви - это и соус, и самостоятельное блюдо в одном лице. Если вы любите пряности, грецкие орехи и курицу, немедленно начинайте готовить вместе с нами. Предлагаем один из лучших рецептов.
5,0
– 1 отзыв

Сациви - это популярный соус грузинской кухни. Однако по названию соуса может называться готовое блюдо - сациви с курицей. Именно курицу под этим грузинским соусом называют просто "сациви".

Отличительной чертой этого соуса является использование в нем большого количества грецких орехов, набора специй и пряностей. 

Существует около полутора десятков разновидностей сациви. Предлагаем один из рецептов. 

Ингредиенты: 

  • Курица 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи 400-500 г
  • Куриный бульон (жир снять) 6-8 стаканов
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Хмели-сунели 1-2 ч. л.
  • Имеретинский шафран 1 ч. л.
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Луковица средняя 2-3 шт.
  • Ореховое масло 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Красный, черный перец по вкусу

Способ приготовления: 

Птицу промойте холодной проточной водой, обсушите салфетками или бумажным полотенцем, опустите в кипящую воду и варите 30–40 минут до полуготовности. Время от времени снимайте пену, чтобы бульон оставался прозрачным. 

Достаньте птицу из бульона, уложите на противень брюшком вниз, посолите, подлейте немного бульона, чтобы птица не подсохла, и от-правьте в разогретую до 190 ˚С духовку на 30–40 минут.

Готовность птицы можно определить, проколов грудку зубочисткой: если на ней не осталось крови, курица готова. Во время жарки время от времени поливайте тушку выделившимся соком, чтобы она равномерно зарумянилась со всех сторон.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Тем временем приготовьте соус сациви. Грецкие орехи растолките в ступке как можно мельче, чтобы они превратились в пасту (бывает, в сациви кладут орехи крупными кусками, но это ошибка). Если нет ступки или мало времени, орехи можно дважды пропустить через мясорубку, но в этом случае они потеряют маслянистость.

Отдельно истолките в ступке листья кинзы и чеснок вместе с щепоткой соли. Натрите на терке лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Смешайте лук с толченой зеленью и ореховой пастой, добавьте хмели-сунели, шафран, винный уксус, соль, красный и черный перец, ореховое масло. Перемешайте.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Бульон, в котором варилась птица, тщательно процедите. Все ингредиенты для соуса залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Готовую запеченную птицу нарежьте порционными кусками, выложите в бульон и варите еще 10–15 минут. 

Снимите с огня и дайте настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше целую ночь, чтобы курица пропиталась специями. Подавайте блюдо холодным.

Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Закуска, Закуски, Мясо, Кулинарные рецепты, Варить, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация