Ингредиенты:
- Сливки 35%700 мл
- Желатин2 упаковка
- Сахар5-7 ст. л.
- Ваниль 2-3 упакови
- Клубника по вкусу
- Мятадля украшения
- Клубничный джем4 ст. л.
Смешиваем сахар со сливками в кастрюле и ставим на средний огонь. Помешивая, растворяем сахар в сливках. Как только сахар растворился, выключаем газ.
Важно: сливки ни в коем случае не должны закипеть.
В это время берем формочки, в которых будет ваша будущая панна-котта. Они могут быть любыми. Вполне можно использовать обычные стаканы. На дно кладем клубничный джем.
Когда желатин растворится в сливках, разливаем панна-котту в формочки поверх джема.
Важно: европейские холодильники обычно холоднее, чем американские, поэтому последнему требуется в два раза больше времени, чтобы охладить продукт.
Приятного аппетита!