ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Салат табуле с овощами-гриль и сыром фета

Это прекрасный рецепт не только для вегетарианцев, но и для всех любителей ярких и необычных решений для ужина или обеда. Полезно и вкусно.
4,3
– 8 отзывов

Табуле родом из Леванта – группы стран восточной части Средиземного моря. Это вегетарианское блюдо, в основе которого – булгур или кус-кус.

Другим ключевым ингредиентом является мелко нарезанная петрушка. Наша версия табуле – с приготовленными на гриле овощами и нежным соленым сыром фета. Это прекрасный рецепт не только для вегетарианцев, но и для всех любителей ярких и необычных решений для ужина или обеда.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Сыр фета80 г
  • Баклажаны с цукини200 г
  • Помидоры черри80 г
  • Красный лук с чесноком25 г
  • Фисташки7 г
  • Орегано1 г
  • Кускус 60 г
  • Мята2 веточки
  • Петрушка5 веточек
  • Огурец20 г
  • Лимон 1 долька
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Ставим греться чайник. В миску высыпаем кус-кус и заливаем 1 кружкой горячей воды из чайника. Оставляем на 5 минут и переходим к следующему шагу.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Пока готовится кус-кус, моем и мелко режем листья мяты и петрушки.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Делаем табуле: в готовый кус-кус добавляем нарезанную зелень и огурец. Выжимаем в кус-кус немного сока из дольки лимона и перемешиваем.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Если вы хотите готовить блюдо на гриле, то разогреваем его. Если нет, то на сильном огне хорошо разогреваем сковороду с 1 ст. ллжкой оливкового масла.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

На горячую сковороду выкладываем овощи: баклажаны с цукини, помидоры-черри, красный лук с чесноком. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Кусок феты выкладываем на горячую сковороду (стараемся не повредить его). Посыпаем листиками орегано и 0,2 ч. ложки перца. Поливаем 1 ст. ложой оливкового масла. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Готовые овощи режем некрупными кусочками.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

На блюдо выкладываем табуле, сверху – готовые овощи, на них – кусок феты. Посыпаем фисташками и подаем.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Салат, Гриль, Жарить, Закуски, Восточная кухня, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация