Табуле родом из Леванта – группы стран восточной части Средиземного моря. Это вегетарианское блюдо, в основе которого – булгур или кус-кус.
Другим ключевым ингредиентом является мелко нарезанная петрушка. Наша версия табуле – с приготовленными на гриле овощами и нежным соленым сыром фета. Это прекрасный рецепт не только для вегетарианцев, но и для всех любителей ярких и необычных решений для ужина или обеда.
- Сыр фета80 г
- Баклажаны с цукини200 г
- Помидоры черри80 г
- Красный лук с чесноком25 г
- Фисташки7 г
- Орегано1 г
- Кускус 60 г
- Мята2 веточки
- Петрушка5 веточек
- Огурец20 г
- Лимон 1 долька
Ставим греться чайник. В миску высыпаем кус-кус и заливаем 1 кружкой горячей воды из чайника. Оставляем на 5 минут и переходим к следующему шагу.
Пока готовится кус-кус, моем и мелко режем листья мяты и петрушки.
Делаем табуле: в готовый кус-кус добавляем нарезанную зелень и огурец. Выжимаем в кус-кус немного сока из дольки лимона и перемешиваем.
Если вы хотите готовить блюдо на гриле, то разогреваем его. Если нет, то на сильном огне хорошо разогреваем сковороду с 1 ст. ллжкой оливкового масла.
На горячую сковороду выкладываем овощи: баклажаны с цукини, помидоры-черри, красный лук с чесноком. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.
Кусок феты выкладываем на горячую сковороду (стараемся не повредить его). Посыпаем листиками орегано и 0,2 ч. ложки перца. Поливаем 1 ст. ложой оливкового масла. Жарим по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку.
Готовые овощи режем некрупными кусочками.
На блюдо выкладываем табуле, сверху – готовые овощи, на них – кусок феты. Посыпаем фисташками и подаем.
Приятного аппетита!