Кулинарные рецепты

Маффины с манго и шоколадом

Добавить в тесто для маффинов кусочки манго — это весьма необычный ход, благодаря которому выпечка получается более нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Мякоть манго 220 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 210 г
  • Соль щепотка
  • Сметана 70 г
  • Лимонный сок 1/2 ст. л.
  • Мука 145 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло сливочное 65 г
  • Шоколадные пуговки 75 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть манго нарезать мелкими кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и лимонный сок, продолжая взбивать.
  3. Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить однородное тесто.
  4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, кусочки манго и шоколадные пуговки. Перемешать.
  5. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация