Ингредиенты:
- Свежий или замороженный шпинат200 г
- Растительное масло60 мл
- Соль1 ч. л.
- Мука3 чашки
- Разрыхлитель1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Ополосните шпинат и обжарьте в течение 1-2 минут, пока он не увянет. Переложите в дуршлаг, слейте жидкость и ополосните под холодной водой. Замороженный шпинат достаточно просто разморозить.
Поместите шпинат в блендер вместе с маслом и солью. Измельчите до однородности.
В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску измельченный шпинат и 1/4 ст. воды.
Перемешайте и руками замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар, оберните пленкой или фольгой и оставьте "отдыхать" на 15-20 минут.
Разделите тесто на 6-8 частей и сформируйте из них шарики.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждую часть в лепешку.
Нагрейте антипригарную сковороду и обжаривайте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки сложите на тарелку горкой и дайте немного остыть.
Готовые лепешки можно начинять любыми ингредиентами. Например, фасолью, кукурузой и сыром.