Бараньи шашлычки по-гречески вымачиваются в маринаде и готовятся всего за несколько минут. Если вы используете деревянные шпажки, маринуйте мясо как можно дольше, а лучше - оставьте в прохладном месте на ночь.
Ингредиенты:
- Баранина700 г
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Красный винный уксус1/3 чашки
- Чеснок2 зубчика
- Луковица1 шт.
- Орегано1 ст. л.
- Петрушка2 веточки
- Мята2 веточки
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Оливковое масло смешать с винным уксусом, порубленным чесноком и луком, мелко порезанной петрушкой и мятой, орегано и черным перцем.
- Мясо порезать кусочками, смешать с маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Мясо нанизать на шпажки, натереть солью и перцем. Обжарить 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или 6-7 минут до готовности.