Секреты кулинарии

Мексиканские куриные ножки с пряным соусом

Эти пряные и немного острые куриные ножки станут отличным дополнением к семейному ужину.

Куриные ножки это доступный и относительно недорогой продукт, из которого можно приготовить самые различные изысканные блюда. Делимся с вами интересным рецептом мексиканской кухни, который способен украсить как повседневный стол, так и праздничный. 

Ингредиенты:

  • Куриная голень 8 шт.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Луковый порошок¼ ч. л.
  • Острый соус3 ст. л.
  • Томатная паста 80 г
  • Финики6 шт.
  • Не острая горчица½ ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

Куринные ножки хорошенько промыть под водой. Переложить их в большую миску и присыпать морской солью, черны молотым перцем и луковым порошком.

Поставить на разогрев сковороду-гриль, предварительно сбрызнув ее поверхность оливковым маслом. Переместить подготовленные голени курицы в сковороду и обжарить в течение 15-20 минут. Периодически курицу нужно переворачивать, чтобы не допустить ее пригорания.

Пока курица будет обжариваться, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого острый соус, томатную пасту, измельченные финики, горчицу, яблочный уксус и паприку нужно переместить в блендер, а затем хорошенько перебить до однородной консистенции. 

Структура готового соуса к куриным ножкам должна быть гладкой и тягучей.

Как только куриные голени обжарятся, их нужно обильно покрыть получившимся пряным и слегка острым соусом. 

Перед подачей на стол, в презентационную тарелку разложить листья салата, а поверх них уложить курицу. Сверху блюдо присыпать измельченной петрушкой. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация