Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Секреты кулинарии

Мексиканские куриные ножки с пряным соусом

Эти пряные и немного острые куриные ножки станут отличным дополнением к семейному ужину.
5,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Куриные ножки это доступный и относительно недорогой продукт, из которого можно приготовить самые различные изысканные блюда. Делимся с вами интересным рецептом мексиканской кухни, который способен украсить как повседневный стол, так и праздничный. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Основное блюдо, Палео, Гриль, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Мексиканская кухня, Просто, Курица – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Куриная голень 8 шт.
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Луковый порошок¼ ч. л.
  • Острый соус3 ст. л.
  • Томатная паста 80 г
  • Финики6 шт.
  • Не острая горчица½ ст. л.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

Куринные ножки хорошенько промыть под водой. Переложить их в большую миску и присыпать морской солью, черны молотым перцем и луковым порошком.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Основное блюдо, Палео, Гриль, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Мексиканская кухня, Просто, Курица – фото на INMYROOM

Поставить на разогрев сковороду-гриль, предварительно сбрызнув ее поверхность оливковым маслом. Переместить подготовленные голени курицы в сковороду и обжарить в течение 15-20 минут. Периодически курицу нужно переворачивать, чтобы не допустить ее пригорания.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Основное блюдо, Палео, Гриль, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Мексиканская кухня, Просто, Курица – фото на INMYROOM

Пока курица будет обжариваться, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого острый соус, томатную пасту, измельченные финики, горчицу, яблочный уксус и паприку нужно переместить в блендер, а затем хорошенько перебить до однородной консистенции. 

Структура готового соуса к куриным ножкам должна быть гладкой и тягучей.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Основное блюдо, Палео, Гриль, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Мексиканская кухня, Просто, Курица – фото на INMYROOM

Как только куриные голени обжарятся, их нужно обильно покрыть получившимся пряным и слегка острым соусом. 

Перед подачей на стол, в презентационную тарелку разложить листья салата, а поверх них уложить курицу. Сверху блюдо присыпать измельченной петрушкой. 

Фотография: Детская в стиле , Сладенького, Основное блюдо, Палео, Гриль, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Мексиканская кухня, Просто, Курица – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация