Приготовить это блюдо не составит большого труда. Его особенностью является одновременное запекание самой рыбы и гарнира, в процессе которого форель насыщается пряными ароматами, а гарнир из овощей напитывается рыбным соком, что в итоге придает блюду удивительно нежный вкус и делает его необычайно аппетитным.
Не отстает и сервировка — подавать такую рыбку следует в необычном конверте из фольги.
Ингредиенты:
- Тимьян 4 г
- Камамбер 100 г
- Форель (спина)300 г
- Лук красный 40 г
- Помидоры черри 200 г
- Масло сливочное 60 г
- Чеснок 8 г
- Цукини 200 г
- Каперсы крупные на ветке 100 г
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Цукини
нарежьте кубиками 1 на 1 сантиметр, черри разрежьте пополам. Нарубите мелко лук. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Отделите листья тимьяна.
Снимите мясо рыбы с кожи и нарежьте крупными кубиками 2 на 2 сантиметра.
Отрежьте ножку у каперсов и разрежьте их вдоль пополам. Нарежьте сыр крупными кусочками.
Из 2-х слоев фольги сформируйте 2 конверта и равномерно разложите в них все овощи, кроме чеснока.
Сверху выложите кусочки рыбы, посыпьте тимьяном и чесноком, посолите, поперчите, выложите кусочки сыра и пластины масла.
Немного
ужмите конверты, придайте им форму блюда и запекайте в разогретой до 250
градусов духовке в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в
течении 12 минут.
Переложите конверт на тарелку и подавайте.