Не удивляйтесь большому количеству чеснока. Мы не будем его чистить, поэтому он не даст остроты, а только аромат. Если захотите попробовать его, то вы удивитесь - внутри он станет мягким и сладким.
Ингредиенты:
- Куриные бедра с кожей и костями1,5 кг
- Чеснок3 головки (40 зубчиков)
- Белое сухое вино300 мл
- Тимьян, свежий6 веточек
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- Отрежьте от курицы лишний жир, посолите. Обжарьте курицу порциями по 2-3 минуты с каждой стороны в сотейнике, в котором она будет тушиться. Когда последняя порция подрумянится, верните всю курицу в сотейник. Разложите кожей вверх.
- Положите в сотейник неочищенные зубчики чеснока. Налейте вино, положите веточки тимьяна. Дайте вскипеть и позвольте парам алкоголя немного выпариться - 5 минут.
- Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 минут.