Кулинарные рецепты

Сырный суп с брюквой и пастернаком

Брюква и пастернак - очень полезные и вкусные корнеплоды, которые по какой-то причине мы редко готовим. Попробуйте сделать с ними крем-суп и убедитесь, что их стоит ввести в свой рацион.
Брюква и пастернак - очень полезные и вкусные корнеплоды, которые по какой-то причине мы редко готовим. Попробуйте сделать с ними крем-суп и убедитесь, что их стоит ввести в свой рацион.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Лук, рубленый1 чашка
  • Сельдерей, резаный2 стебля
  • Брюква, очищенная и порезанная2 шт.
  • Пастернак, очищенный и порезанный2 шт.
  • Куриный бульон или вода5 чашек
  • Сыр маасдам, гауда, чеддер или другой твердый сыр1 1/2 чашки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте масло в кастрюле (желательно с толстым дном), потомите лук и сельдерей до мягкости и прозрачности. Положите брюкву и пастернак, влейте бульон или воду, увеличьте огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
  2. Натрите мелко сыр.
  3. Пюрируйте суп. Добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится.
  4. Попробуйте и при необходимости посолите.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация