Брюква и пастернак - очень полезные и вкусные корнеплоды, которые по какой-то причине мы редко готовим. Попробуйте сделать с ними крем-суп и убедитесь, что их стоит ввести в свой рацион.
Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Лук, рубленый1 чашка
- Сельдерей, резаный2 стебля
- Брюква, очищенная и порезанная2 шт.
- Пастернак, очищенный и порезанный2 шт.
- Куриный бульон или вода5 чашек
- Сыр маасдам, гауда, чеддер или другой твердый сыр1 1/2 чашки
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в кастрюле (желательно с толстым дном), потомите лук и сельдерей до мягкости и прозрачности. Положите брюкву и пастернак, влейте бульон или воду, увеличьте огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
- Натрите мелко сыр.
- Пюрируйте суп. Добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится.
- Попробуйте и при необходимости посолите.