Этот завтрак никогда не надоест. Главное, сварить яйцо точно по минутам, чтобы оно получилось всмятку. За три минуты белок затвердеет, а желток останется тягучим.
Ингредиенты:
- Яйцо1-2 шт.
- Хлеб для тостов (по вкусу)1-2 ломтика
- Руккола1 горсть
- Шпинат1 горсть
- Петрушка 1-2 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное маслопо мере необходимост
Способ приготовления:
- Яйца согрейте до комнатной температуры, погружая их в миску с очень теплой (но не кипящей) водой.
- Вскипятите воду и поставьте яйца вариться на 2-3 минуты. Затем сразу опустите их в ледяную воду.
- Хлеб поставьте поджариваться в тостере. Слегка остудите и намажьте сливочным маслом.
- Затем разломайте хлеб на кусочки и поместите на дно тарелки.
- Сверху посыпьте зеленью.
- Яйца аккуратно очистите от скорлупы, разломите пополам и выложите на зелень.
- Хорошо посолите и поперчите.