Свинина прекрасно сочетается с сочными фруктами. Например, с персиком. Стоит добавить соевый соус и специи, и вы получите сытное, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина0,6 кг
- Консервированные персики0,2 кг
- Репчатый лук1 шт.
- Морковь2 шт.
- Томатный сок150 г
- Винный уксус 1 ч. л.
- Крахмал1 ч. л.
- Молотый кориандр1/2 ч. л.
- Молотый сушеный чеснок1 ч. л.
- Молотый имбирь1,5 ч. л.
- Молотая паприка1 ч. л.
- Сахар4 ч. л.
- Перец 1/3 ч. л.
- Кунжутпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Болгарский перец2 шт.
- Соевый соус6 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь - небольшими брусочками.
- К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут.
- Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут.
- В соевый соус добавьте уксус и специи - кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
- Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут.
- Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
- Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.