Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лосось в слоеном тесте с кунжутом

Лосось в слоеном тесте с кунжутом можно подавать в качестве закуски на обед или ужин. На вид это рыбное блюдо похоже на небольшие сверточки, а на вкус просто превосходно.

Предлагаем рецепт оригинальной рыбной закуски для вашего праздничного стола, которая приятно удивит всех гостей не только своим внешним видом, но и весьма пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 600 г
  • Паста васаби 1 ½ ч. л. (или ½ лимона)
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Тесто слоеное (можно фило) 250 г
  • Мука для присыпки по необходимости
  • Масло оливковое (или 1 яйцо) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать филе кусочками размером с указательный палец. Натереть их пастой васаби или сбрызнуть соком лимона. 

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто как можно тоньше, разрезать его на небольшие прямоугольники.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Закуски, Рыба, Кулинарные рецепты, Тесто, 30 минут, Европейская кухня, Лосось – фото на INMYROOM

Положить на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и завернуть тесто конвертом.


Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Закуски, Рыба, Кулинарные рецепты, Тесто, 30 минут, Европейская кухня, Лосось – фото на INMYROOM

Положить на противень, простеленный пергаментом, швом вниз. Смазать конвертики маслом или взбитым яйцом, присыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 15-18 минут.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Закуски, Рыба, Кулинарные рецепты, Тесто, 30 минут, Европейская кухня, Лосось – фото на INMYROOM

Запекать до золотистой корочки. Подавать можно как с гарниром, так и без.



Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Выпекание, Закуски, Рыба, Кулинарные рецепты, Тесто, 30 минут, Европейская кухня, Лосось – фото на INMYROOM

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация