Предлагаем рецепт оригинальной рыбной закуски для вашего праздничного стола, которая приятно удивит всех гостей не только своим внешним видом, но и весьма пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе лосося 600 г
- Паста васаби 1 ½ ч. л. (или ½ лимона)
- Семена кунжута 1 ст. л.
- Тесто слоеное (можно фило) 250 г
- Мука для присыпки по необходимости
- Масло оливковое (или 1 яйцо) по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать филе
кусочками размером с указательный палец. Натереть их пастой васаби или
сбрызнуть соком лимона.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто
как можно тоньше, разрезать его на небольшие прямоугольники.
Положить на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и
завернуть тесто конвертом.
Положить на противень, простеленный пергаментом,
швом вниз. Смазать конвертики маслом или взбитым яйцом, присыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую
до 200˚С духовку на 15-18 минут.
Запекать до золотистой корочки. Подавать можно как с гарниром, так и без.
Приятного аппетита!