Сегодня наш редактор покажет вам, как сделать нежный и достаточно простой лимонный крем. Готовить его быстро, но нужно будет немного подождать, пока смесь схватится в холодильнике.
Сегодня наш редактор Таня Гребенник постарается как можно более четко объяснить, как правильно приготовить лимонный крем. Обратите внимание, что реальная скорость приготовления составляет всего 35 минут. Все остальное время уходит на охлаждение продукта.
В один из пасмурных выходных я решила приготовить лимонный крем, который частенько заказываю в различных местах. На приготовление уходит не так много времени, но приняться за чаепитие можно не сразу. Сперва придется подождать, пока смесь схватится в холодильнике.
Ингредиенты:
Лимоны2 шт.
Лимонный сокиз 2-х лимонов
Желатин10 г
Кокосовая стружка1 ч. л.
Молоко200 мл
Сливки 33%100 мл
Сахар80 г
Яичный желток3 шт.
Бисквитное печенье4 шт.
Любой фрукт или ягодадля украшения
Способ приготовления:
Сперва замочите 7 граммов желатина в холодной воде.
Снимите цедру с 2-х лимонов. Смешайте ее с молоком и кипятите в сотейнике в течение 5–7 минут. Затем процедите молоко.
Поставьте сотейник обратно на маленький огонь. Протрите желтки с сахаром и добавьте их в молоко. Готовьте до легкого загустения и затем добавьте желатин.
Взбейте сливки и влейте их в яично-молочную смесь. Варите еще 5 минут, а затем остудите при комнатной температуре.
Разломайте бисквитное печенье и уложите его в креманки.
Залейте печенье готовой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
В то же самое время замочите остатки желатина в холодной воде.
Выдавите сок из лимонов. Разогрейте сок в сотейнике, убавьте огонь до среднего и влейте туда набухший желатин. Готовьте, помешивая, 5 минут.
Через час выньте креманки с застывшим кремом и добавьте поверх каждой по 7-9 столовых ложек смеси лимонного сока с желатином.
Украсьте каждую порцию свежими фруктами (у меня это был апельсин), посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник еще на 1,5–2 часа.