Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Десерт с лимонным кремом: пошаговый рецепт

Сегодня наш редактор покажет вам, как сделать нежный и достаточно простой лимонный крем. Готовить его быстро, но нужно будет немного подождать, пока смесь схватится в холодильнике.
Специальное предложение

Сегодня наш редактор Таня Гребенник постарается как можно более четко объяснить, как правильно приготовить лимонный крем. Обратите внимание, что реальная скорость приготовления составляет всего 35 минут. Все остальное время уходит на охлаждение продукта.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

В один из пасмурных выходных я решила приготовить лимонный крем, который частенько заказываю в различных местах. На приготовление уходит не так много времени, но приняться за чаепитие можно не сразу. Сперва придется подождать, пока смесь схватится в холодильнике.

Ингредиенты: 

  • Лимоны2 шт.
  • Лимонный сокиз 2-х лимонов
  • Желатин10 г
  • Кокосовая стружка1 ч. л.
  • Молоко200 мл
  • Сливки 33%100 мл
  • Сахар80 г
  • Яичный желток3 шт.
  • Бисквитное печенье4 шт.
  • Любой фрукт или ягодадля украшения
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Сперва замочите 7 граммов желатина в холодной воде.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Снимите цедру с 2-х лимонов. Смешайте ее с молоком и кипятите в сотейнике в течение 5–7 минут. Затем процедите молоко.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Поставьте сотейник обратно на маленький огонь. Протрите желтки с сахаром и добавьте их в молоко. Готовьте до легкого загустения и затем добавьте желатин.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Взбейте сливки и влейте их в яично-молочную смесь. Варите еще 5 минут, а затем остудите при комнатной температуре.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Разломайте бисквитное печенье и уложите его в креманки.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Залейте печенье готовой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

В то же самое время замочите остатки желатина в холодной воде.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Выдавите сок из лимонов. Разогрейте сок в сотейнике, убавьте огонь до среднего и влейте туда набухший желатин. Готовьте, помешивая, 5 минут. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Через час выньте креманки с застывшим кремом и добавьте поверх каждой по 7-9 столовых ложек смеси лимонного сока с желатином.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Украсьте каждую порцию свежими фруктами (у меня это был апельсин), посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник еще на 1,5–2 часа.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM

Приятного чаепития!

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Закуски, Кулинарные рецепты, Варить, Более 3-х часов, Пришли гости, День рождения, Готовит KitchenMag, Европейская кухня – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация