Ингредиенты:
- Булгур100 г
- Баклажаны2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Тмин1 ч. л.
- Кориандр1 ч. л.
- Изюм 25 г
- Свежий кориандр (мелко нарезанный)2 ст. л.
- Свежая мята (мелко нарезанная)2 ст. л.
- Пармезан (тертый)2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Добавить бульгур в большую миску, налить 600 мл кипящей воды и оставить на 30 минут.
- Баклажан разрезать вдоль пополам. Положить половинки баклажана кожей вниз на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
- Достать из духовки, вынуть мякоть из баклажана и грубо нарезать.
- Между тем, слить излишки жидкости из бульгура. В кастрюле нагреть оставшееся масло и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут.
- Добавить в кастрюлю тмин и кориандр и продолжать жарить в течение 1 минуты.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе булгур и баклажанную мякоть, но не пармезан.
- Нагреть, затем разделить смесь между баклажанами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо посыпать тертым Пармезаном.