Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Запеченные баклажаны с булгуром

Самый оригинальный способ подать баклажан на обед.

Ингредиенты:

  • Булгур100 г
  • Баклажаны2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Тмин1 ч. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Изюм 25 г
  • Свежий кориандр (мелко нарезанный)2 ст. л.
  • Свежая мята (мелко нарезанная)2 ст. л.
  • Пармезан (тертый)2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Добавить бульгур в большую миску, налить 600 мл кипящей воды и оставить на 30 минут.
  3. Баклажан разрезать вдоль пополам. Положить половинки баклажана кожей вниз на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
  4. Достать из духовки, вынуть мякоть из баклажана и грубо нарезать.
  5. Между тем, слить излишки жидкости из бульгура. В кастрюле нагреть оставшееся масло и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут.
  6. Добавить в кастрюлю тмин и кориандр и продолжать жарить в течение 1 минуты.
  7. Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе булгур и баклажанную мякоть, но не пармезан.
  8. Нагреть, затем разделить смесь между баклажанами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут. 
  9. Готовое блюдо посыпать тертым Пармезаном.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация