Кулинарные рецепты

Запеченная треска по-португальски

Новый рецет рыбы с португальским акцентом.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок4 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Тимьян2 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Филе трески4 шт.
  • Консервированные помидоры800 г
  • Белое вино125 мл
  • Томатное пюре1 ст. л.
  • Орегано2 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Картофель (небольшой)12 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Сделать маринад: смешать лимонный сок, половину оливкового масла, тимьян, нарезанный чеснок, перец, соль в миске. Добавить сырую треску в миску, хорошо перемешать и отложить на 20 минут.
  3. Смазать форму для выпекания маслом, выложить треску, накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут.
  4. В кастрюле смешать нарезанные помидоры, белое вино, томатное пюре, орегано, лавровый лист и тушить в течение 15 минут.
  5. Вынуть рыбу из духовки и полить сверху томатным соусом. Убрать обратно в духовку и запекать еще 5 минут.
  6. Отварить картофель до готовности.
  7. Подавать треску с картофелем и в дополнение можно нарезать салат из свежих овощей.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация