Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный лосось с брюссельской капустой

Запеченный лосось с брюссельской капустой станет отменным блюдом за вашим столом. Делимся рецептом от шеф-повара гастрономического бара "Герои" Елены Савчук.
2,0
– 3 отзыва

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже450 г (3 шт. по 150 г)
  • Для маринада-глазури:
  • Мед50 г
  • Соевый соус50 г
  • Чеснок 10 г
  • Паста мисо30 г
  • Для соуса с икрой тобико:
  • Сливки 33%-жирности 300 мл
  • Тертая цедра лайма 5 г
  • Зеленая икра тобико 30 г
  • Порошок васаби 10 г
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Бекон 150 г

Способ приготовления:

  1. Готовим соус. Прогреваем сливки в течение 5 минут, затем добавляем порошок васаби. Солим. Через 5 минут добавляем икру и цедру лайма. Даем соусу загустеть.
  2. Брюссельскую капусту разрезаем на половинки. Если она свежая, то ее нужно проварить в кипящей воде в течение 2–3 минут, если замороженная — не нужно.
  3. Бекон нарезаем мелкими полосочками.
  4. Лосось обмазываем маринадом с двух сторон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем убираем в духовой шкаф на 7 минут при 200 градусах.
  5. Пока лосось запекается, обжариваем капусту с беконом на сливочном масле с добавлением нашего маринада.
  6. На дно тарелки выливаем соус, по кругу выкладываем обжаренную румяную капусту и помещаем лосось в центр. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация