Ингредиенты:
- Филе лосося на коже450 г (3 шт. по 150 г)
- Для маринада-глазури:
- Мед50 г
- Соевый соус50 г
- Чеснок 10 г
- Паста мисо30 г
- Для соуса с икрой тобико:
- Сливки 33%-жирности 300 мл
- Тертая цедра лайма 5 г
- Зеленая икра тобико 30 г
- Порошок васаби 10 г
- Брюссельская капуста 300 г
- Бекон 150 г
Способ приготовления:
- Готовим соус. Прогреваем сливки в течение 5 минут, затем добавляем порошок васаби. Солим. Через 5 минут добавляем икру и цедру лайма. Даем соусу загустеть.
- Брюссельскую капусту разрезаем на половинки. Если она свежая, то ее нужно проварить в кипящей воде в течение 2–3 минут, если замороженная — не нужно.
- Бекон нарезаем мелкими полосочками.
- Лосось обмазываем маринадом с двух сторон и обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем убираем в духовой шкаф на 7 минут при 200 градусах.
- Пока лосось запекается, обжариваем капусту с беконом на сливочном масле с добавлением нашего маринада.
- На дно тарелки выливаем соус, по кругу выкладываем обжаренную румяную капусту и помещаем лосось в центр.