Кулинарные рецепты

Микс салатов с пряной семгой-гриль и помело

Семга-гриль, салат-микс, спелый помело и томаты черри — это только часть того маленького списка, из которого получается это удивительно вкусное блюдо.

Удивительно, но сочетание таких продуктов, как семга-гриль, салат-микс, спелый помело и томаты черри, в одном блюде дадут такой потрясающий аромат и свежий вкус, который вы запомните надолго и захотите пробовать все снова и снова.

Ингредиенты:

  • Микс салатов 80 г
  • Семга (филе без кожи) 200 г
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Помело 0,2 шт.
  • Хлопья миндальные 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 50 мл
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Паприка, тимьян, орегано, перец острый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления: 

Из специй и рубленого чеснока сделать смесь по вкусу, добавить соль и сахар. Обсыпать филе семги смесью специй и оставить на 15 минут в холодильнике под пленкой.


Разогреть гриль, слегка обжарить филе со всех сторон до появления темных полос, не давая рыбе приготовиться целиком. Положить горячую семгу на фольгу, завернуть и уложить в тарелку под не очень тяжелый гнет до полного остывания.


Очистить помело от цедры, разрезать на дольки, аккуратно снять пленку и разделить на произвольные крупные кусочки. Помидоры черри порезать на четвертинки. 

Миндальные хлопья обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде при среднем огне. 


Смешать листья салата, помело и помидоры черри в большой чашке.


Семгу достать из фольги, вытекший сок смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

Смешать заправку с овощами и помело, разложить по тарелкам. Порезать рыбу на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.


Рыбу выложить на салат, сверху посыпать жареным миндалем.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация