Удивительно, но сочетание таких продуктов, как семга-гриль, салат-микс, спелый помело и томаты черри, в одном блюде дадут такой потрясающий аромат и свежий вкус, который вы запомните надолго и захотите пробовать все снова и снова.
Ингредиенты:
- Микс салатов 80 г
- Семга (филе без кожи) 200 г
- Помидоры черри 12 шт.
- Помело 0,2 шт.
- Хлопья миндальные 20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 мл
- Уксус бальзамический 20 мл
- Паприка, тимьян, орегано, перец острый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Из
специй и рубленого чеснока сделать смесь по вкусу, добавить соль и сахар.
Обсыпать филе семги смесью специй и оставить на 15 минут в холодильнике под
пленкой.
Разогреть
гриль, слегка обжарить филе со всех сторон до появления темных полос, не давая
рыбе приготовиться целиком. Положить горячую семгу на фольгу, завернуть и
уложить в тарелку под не очень тяжелый гнет до полного остывания.
Очистить
помело от цедры, разрезать на дольки, аккуратно снять пленку и разделить на
произвольные крупные кусочки. Помидоры черри порезать на четвертинки.
Миндальные
хлопья обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде при среднем
огне.
Смешать листья салата, помело и помидоры черри в большой чашке.
Семгу достать из фольги, вытекший сок смешать с
оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Смешать заправку с овощами и помело, разложить по
тарелкам. Порезать рыбу на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Рыбу выложить на салат, сверху посыпать жареным миндалем.