Французские цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом будут главным блюдом на вашем столе. Мы поделимся с вами таким пошаговым рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру.
Ингредиенты:
Цыплята:
- Цыпленок 2 шт.
- Чернослив без косточки 8 шт.
- Курага 8 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 шт.
- Коньяк 40 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Шампиньоны 200 г
- Масло сливочное 3 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ч. л.
- Бульон овощной (вода) 50 мл
- Молоко 200 мл
- Сыр пармезан (тертый) 60 г
- Орех мускатный на кончике ножа
- Сухари панировочные 1 ст. л.
- Орехи грецкие 30 г
- Яйцо 2 шт.
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Малина 80 г
- Сок гранатовый 100 мл
- Сироп сахарный 30 мл
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Цыплята: замочить
курагу и чернослив в коньяке на 15–20 минут.
Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой). Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец. Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с грибным суфле, украсив малиново-гранатовым соусом.
Грибное суфле: нарезать
шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5–7
минут до золотистого цвета.
Отделить
желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный
орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного
овощного бульона, уварить в течение 2–3 минут.
Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать. Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки.
Смазать
керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми
орехами.
Выложить суфле в формы, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Соус: в сотейник залить гранатовый сок, сахарный сироп,
добавить малину и свежемолотый перец. Нагревать на медленном огне в течение 10
минут до густого насыщенного соуса.
Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.