Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Китайский кисло-острый суп: пошаговый рецепт

Отличный баланс кисловатого бульона, пресноватых ростков бамбука, хрустящих грибов и остроты перца придают блюду тот самый вкус, благодаря которому оно приобрело множество поклонников.

Предлагаем приготовить очень простой и быстрый в приготовлении суп, который пользуется большой популярностью в китайских ресторанах. 

Отличный баланс кисловатого бульона, пресноватых ростков бамбука, хрустящих грибов и остроты перца придают блюду тот самый вкус, благодаря которому оно приобрело множество поклонников.

Ингредиенты:

  • Уксус рисовый черный 40 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Соус соевый 20 г
  • Шиитаке 30 г
  • Бамбук побеги 30 г
  • Бульон куриный 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец белый молотый 1 г
  • Вода 50 мл
  • Соль по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Бамбук нарежьте мелкими кубиками.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

Шляпки грибов нарежьте мелкими кубиками и отварите в кипящей воде в течение 2 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

Перелейте бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

Отделите белок от желтка.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

Как только бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только крахмал затянулся, добавьте яичный белок, интенсивно помешивая, и сразу же снимите с огня.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

Разлейте суп по тарелкам, подавайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Суп, Китайская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 15 минут – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для приготовления китайского кисло-острого супа можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация