Предлагаем приготовить очень простой и быстрый в приготовлении суп, который пользуется большой популярностью в китайских ресторанах.
Отличный баланс кисловатого бульона, пресноватых ростков бамбука, хрустящих грибов и остроты перца придают блюду тот самый вкус, благодаря которому оно приобрело множество поклонников.
Ингредиенты:
- Уксус рисовый черный 40 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Соус соевый 20 г
- Шиитаке 30 г
- Бамбук побеги 30 г
- Бульон куриный 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец белый молотый 1 г
- Вода 50 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Бамбук нарежьте мелкими кубиками.
Шляпки грибов нарежьте мелкими кубиками и отварите в кипящей воде в течение 2 минут.
Перелейте
бульон в сотейник, отлейте в миску 5 столовых ложек бульона и разведите в ней
крахмал, в оставшийся бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
Отделите белок от желтка.
В бульон добавьте ростки бамбука, отваренные грибы, уксус и белый перец.
Как только
бульон закипел, убавьте огонь, добавьте крахмал помешивая, как только
крахмал затянулся, добавьте яичный белок, интенсивно помешивая, и сразу же
снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для приготовления китайского кисло-острого супа можно на сайте "Шефмаркета".