Сочные котлеты и хрустящий картофель — ну что еще может быть ближе
сердцу русского едока? Секрет фарша — в добавлении измельченного
тархуна, картофеля — в ароматном масле, а удачного обеда — в хорошем настроении!
Следуя нашему пошаговому рецепту, вы всегда без труда сможете приготовить даже самое изысканное блюдо, не говоря уже о котлетах с картофелем.
Ингредиенты:
- Розмарин 5 г
- Тимьян 2 г
- Лук зеленый 10 г
- Тархун 10 г
- Мука пшеничная 12 г
- Свинина шея 200 г
- Грудинка сырокопченая 50 г
- Картофель 300 г
- Имбирь корень 7 г
- Чеснок 12 г
- Кинза 5 г
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Оливковое масло 60 мл
Способ приготовления:
Нарежьте мясо и грудинку небольшими кусками, пропустите через мясорубку или нарубите ножом мелко.
Раздавите, очистите и мелко нарубите 2/3 чеснока, отделите
листочки розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нашинкуйте, смешайте
зелень с мелко нарубленным чесноком и 3 столовыми ложками оливкового масла,
дайте настояться.
Оставшийся чеснок раздавите и
очистите, также очистите имбирь. Пробейте в блендере чеснок, имбирь, кинзу,
тархун, лук и 3 столовые ложки оливкового масла до состояния пюре.
Добавьте в мясо пробитую в блендере смесь, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
Нарежьте картофель
дольками, выложите на противень, полейте ароматным маслом и запекайте в
заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, сок от запекания сохраните.
Слепите из фарша котлеты, обваляйте их в муке. Разогрейте в
сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте котлеты на среднем
огне в течение 5 минут, переворачивая.
Выложите на блюдо котлеты и картофель, полейте маслом, в котором запекался картофель, и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для свиных котлет с тархуном и картофелем можно на сайте "Шефмаркета".