Кулинарные рецепты

Каша из чечевицы: пошаговый рецепт

Каша из чечевицы — отличная идея для завтрака, обеда и ужина. Ее можно заготовить на неделю вперед и наслаждаться богатым вкусом с огромными количеством витаминов.

Чечевица — кладезь витаминов и аминокислот. В продукте содержатся такие элементы, как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также витамины группы В, витамины РР и А. А прорастающие зерна содержат еще и витамин С.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Именно поэтому приготовить кашу из чечевицы — это прекрасная идея для любого приема пищи.


Как приготовить кашу из чечевицы, рассказывать и показывать несложно. Много не надо — всего пару-тройку дополнительных ингредиентов, немного терпения, и каша будет готова. 

Ингредиенты:

  • Чечевичная крупа150 г
  • Вода500 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как вкусно приготовить чечевицу: 

Для начала приготовим чечевицу. Промойте крупу под холодной водой несколько раз. Залейте 500 миллилитрами воды, поставьте на средний огонь и ждите пока закипит, а затем убавьте огонь до среднего.


Натрите морковь на средней терке, нашинкуйте лук и добавьте к чечевице вместе с лавровыми листьями, убавив огонь на минимального. Перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте все вместе 30–40 минут, пока чечевица полностью не разварится. 


Когда все будет готово, выдавите 2 зубчика чеснока в кашу, хорошо перемешайте и добавьте немного перца. 


Каша готова. 
Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация