По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Именно поэтому приготовить кашу из чечевицы — это прекрасная идея для любого приема пищи.
Как приготовить кашу из чечевицы, рассказывать и показывать несложно. Много не надо — всего пару-тройку дополнительных ингредиентов, немного терпения, и каша будет готова.
Ингредиенты:
- Чечевичная крупа150 г
- Вода500 мл
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для начала приготовим чечевицу. Промойте крупу под холодной водой несколько раз. Залейте 500 миллилитрами воды, поставьте на средний огонь и ждите пока закипит, а затем убавьте огонь до среднего.
Натрите морковь на средней терке, нашинкуйте лук и добавьте к чечевице вместе с лавровыми листьями, убавив огонь на минимального. Перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте все вместе 30–40 минут, пока чечевица полностью не разварится.
Когда все будет готово, выдавите 2 зубчика чеснока в кашу, хорошо перемешайте и добавьте немного перца.
Каша готова. Приятного аппетита!