Ингредиенты:
- Нут (отварной или консервированный) 400 г
- Паста тахини 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский (красный) 2 шт.
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарский перец разрезать на 4 части и удалить семена. Выложить перец на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 40 минут, перевернув перец в середине готовки.
- Перец немного остудить и снять с него кожицу. Нарезать перед небольшими кусочками.
- Выложить нут в блендер и взбить до однородной консистенции. Если вы используете консервированный нут, необходимо предварительно откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить тахини, очищенный и выдавленный чеснок, полить соком лимона и еще раз взбить.
- Далее выложить в блендер печеный перец, посыпать паприкой, посолить и полить оливковым маслом. Взбивать 5-7 минут, пока масса не станет гладкой и однородной.