Креветки - это продукт, который не нужно дополнять большим количеством самых разных ингредиентов. Они солируют в любом блюде. Добавить к креветкам следует лишь зелень и классную заправку.
Ингредиенты:
- Руккола4 чашки
- Красный болгарский перец1 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Розмарин2 ч. л.
- Молотый красный перец1/2 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
- Креветки15 шт.
- Бальзамический уксус3 ст. л.
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Креветки очистите, если это необходимо.
- Рукколу и перец смешайте в миске.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Увеличьте огонь. Добавьте розмарин, красный перец и чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, 2 минуты.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте креветки и готовьте 5-7 минут. Переложите креветки в миску.
- В ту же сковороду влейте оставшуюся ложку оливкового масла и бальзамический уксус. Подержите на огне 15 секунд.
- Заправьте получившейся смесью рукколу и перец.
- Сверху выложите креветки.
- Сразу же подавайте салат к столу.