Тайская кухня кажется нам такой экзотической. Между тем, и там есть блюда, которые придутся нам по душе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны100 г
- Чеснок1 зубчик
- Куриное филе200 г
- Куриный бульон250 мл
- Лемонграсс1 шт.
- Каффир-лайм листья (по желанию)2 шт.
- Имбирь1 см
- Соус чили1 г
- Перец чилипо вкусу
- Сахар по вкусу
- Рыбный соус2 г
- Сольпо вкусу
- Морковь 1/2 шт.
- Грибы шиитаке1 горсть
- Кинза1 горсть
- Кокосовое молоко200 мл
Способ приготовления:
- Куриное филе приготовьте на пару или обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла, но не до полной готовности.
- Смешайте кокосовое молоко и бульон. Разогрейте.
- Лемонграсс и каффир-лайм крупно порубите и отправьте в суп.
- После того как суп закипит, добавьте птицу. Готовьте до готовности мяса.
- Добавьте морковь нарезанную кружочками.
- Влейте рыбный соус.
- Добавьте грибы, мелко порезанный имбирь, перец и соус чили, чеснок.
- Посолите и добавьте сахар по вкусу. Проварите несколько минут.
- Добавьте рубленую кинзу.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.