Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Как быстро и вкусно приготовить грибной жульен

Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. Попробуйте приготовить блюдо дома.

Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. 

Рекомендуется запекать жюльен непосредственно перед подачей. Горячая закуска благоухает плавленным сыром, ароматами курицы и грибов. Майонез добавляет нежные нотки, придавая готовому блюду мягкость и шелковистость. 

Современные хозяйки наловчились готовить жюльен без использования кокотниц. Они пользуются обычной формой для запекания, готовя это блюдо не порционно, а одной общей массой. В этом способе множество плюсов. Готовый жюльен может храниться в холодильнике до 3 дней, но перед подачей его обязательно следует разогреть.


Ингредиенты:

  • Филе курицы 1/2 шт.
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе тщательно моем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко рубим. Некоторые повара не моют шампиньоны, считая это лишним.


Разогреваем сковороду или сотейник и добавляем немного подсолнечного масла (2–3 ложек будет вполне достаточно). Выкладываем на сковороду одновременно кубики филе и грибы, затем обжариваем их на среднем огне до полной готовности. Этот шаг займет не более 7–10 минут.


Чаще всего курицу для жюльена отваривают, но в обжаренном виде она ничем не уступает отварной. Единственный момент — не пересушите ее при обжарке. 


Готовую курицу и грибы солим и перчим, затем перекладываем в кокотницы. Далее нам понадобится майонез. Поверх начинки кладем по столовой ложке этого французского соуса, ставшего для нас таким привычным.


Затем присыпаем жюльен тертым твердым сыром. Ставим наполненные кокотницы на противень и отправляем в духовку для окончательного приготовления блюда.


Запекаем жюльен 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово. 


Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация