Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как быстро и вкусно приготовить грибной жульен

Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. Попробуйте приготовить блюдо дома.
5,0
– 1 отзыв

Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. 

Рекомендуется запекать жюльен непосредственно перед подачей. Горячая закуска благоухает плавленным сыром, ароматами курицы и грибов. Майонез добавляет нежные нотки, придавая готовому блюду мягкость и шелковистость. 

Современные хозяйки наловчились готовить жюльен без использования кокотниц. Они пользуются обычной формой для запекания, готовя это блюдо не порционно, а одной общей массой. В этом способе множество плюсов. Готовый жюльен может храниться в холодильнике до 3 дней, но перед подачей его обязательно следует разогреть.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1/2 шт.
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Куриное филе тщательно моем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко рубим. Некоторые повара не моют шампиньоны, считая это лишним.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Разогреваем сковороду или сотейник и добавляем немного подсолнечного масла (2–3 ложек будет вполне достаточно). Выкладываем на сковороду одновременно кубики филе и грибы, затем обжариваем их на среднем огне до полной готовности. Этот шаг займет не более 7–10 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Чаще всего курицу для жюльена отваривают, но в обжаренном виде она ничем не уступает отварной. Единственный момент — не пересушите ее при обжарке. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Готовую курицу и грибы солим и перчим, затем перекладываем в кокотницы. Далее нам понадобится майонез. Поверх начинки кладем по столовой ложке этого французского соуса, ставшего для нас таким привычным.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Затем присыпаем жюльен тертым твердым сыром. Ставим наполненные кокотницы на противень и отправляем в духовку для окончательного приготовления блюда.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Запекаем жюльен 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Выпекание, Жарить, Закуски, Птица, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Грибы, 45 минут, Пришли гости, Новогодний стол, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на 2015 год, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить быстро?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация