Сочетание зеленого горошка и свежей мяты делает салат весенним. Вы можете добавить жареные орехи кешью для дополнительного хруста.
Ингредиенты:
- Рис басмати2 чашки
- Соль1ч. л.
- Лимон1 шт.
- Зеленый горошек (можно взять замороженный) 2 чашки
- Золотой изюм 1/4 чашки
- Зеленый лук2 пера
- Цедра лимона 1 1/2 ч. л.
- Свежие листья мяты1 ч. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Оливковое масло1/4 чашки
Способ приготовления:
- Залейте изюм водой на 5-10 минут, а затем слейте ее.
- Снимите с лимона цедру полосками: вам нужно две полоски по 4-5 см.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте рис, половину чайной ложки соли, полоски цедры и отварите, следуя инструкции на упаковке.
- Если вы используете свежий горошек, бланшируйте его в кипящей воде 3-4 минуты, а затем отправьте в миску с ледяной водой. Если вы используете замороженный - разморозьте, подержав в сите под теплой проточной водой.
- Остудите рис до комнатной температуры.
- Мелко порубите лук и мяту.
- Добавьте к рису горошек, изюм, зеленый лук, мяту, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль.
- Хорошо перемешайте и подавайте.