Кулинарные рецепты

Кролик в миндальном соусе: пошаговый рецепт

Нежный кролик, тушенный в необычном и необыкновенно ароматном соусе из миндаля, чеснока, тимьяна, розмарина и белого хлеба. Дополните обед томатное-чесночной чиабаттой.

Если вы никогда в жизни не пробовали блюд из мяса кролика, то советуем обязательно исправить эту досадную оплошность, так как крольчатину рекомендуют включать в меню людям любого возраста: от прикорма для малышей до диетического и лечебного питания. 

Мясо кролика всегда считалось одним из лучших — оно легкое, нежное, очень вкусное и при этом питательное и полезное. В нем содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины, количество которых значительно выше, чем в мясе свиней, кур и других животных. 

Помимо этого крольчатина имеет замечательные кулинарные свойства: хорошо сочетается с другими видами мяса и разнообразными продуктами, а также сохраняет свои вкусовые и питательные качества при любой обработке. 

Начать знакомство лучше всего с рецептов тушеного кролика. Тушить это нежное мясо можно в сметане, молоке, белом или красном вине, шампанском, пиве, различных бульонах, томате или любом другом соусе, который вы любите больше всего. Только, как и при других способах кулинарной обработки, необходимо учитывать особенности и тонкости приготовления этого мяса. 

А для этого предлагаем ознакомиться с нашим пошаговым рецептом кролика в миндальном соусе. К данному блюду хорошо подойдет чиабатта с помидором: поджарьте разрезанную булку на сливочном масле до золотистого цвета и натрите ее чесноком и томатом.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Розмарин 2 г
  • Тимьян 2 г
  • Петрушка 5 г
  • Чеснок 12 г
  • Кролик 600 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Миндаль 15 г
  • Инжир вяленый 100 г
  • Бульон куриный 300 г
  • Хлеб белый 50 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиками 1х1 сантиметр, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средними кубиками, половину инжира нарежьте мелкими кубиками, вторую половину — крупно. Раздавите плоскостью ножа миндаль.


Выложите на противень хлеб и миндаль, подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.


Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3 минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.


Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна, измельченным инжиром.


Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.


Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.


Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для кролика в миндальном соусе можно на сайте "Шефмаркета".


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация