Кулинарные рецепты

Куриный пирог с жареными овощами

Этот сочный и ароматный пирог получается не только вкусным, но и очень ярким и необычным.

Ни для кого не секрет, что овощи и курица являются очень полезными продуктами. Именно поэтому их нужно как можно чаще включать в свой рацион. Этот замечательный рецепт куриного пирога с овощами прельщает не только своими полезными свойствами, но и ярким и оригинальным внешним видом.

Такую интересную выпечку можно использовать для перекуса на работе или на пикнике. Блюдо получается одновременно легким и сытным и способно утолить голод проголодавшейся компании друзей и коллег. 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста ½ шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук½ шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Шалфей сушеный ½ ч. л.
  • Тыква ¼ шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Шалфей4 веточки
  • Вареная курица 400 г
  • Куриный бульон500 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Жирные сливки 125 мл
  • Замороженный шпинат ½ стакана
  • Готовое тесто 2 листа
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Хорошенько промыть овощи и зелень. Цветную капусту поделить на маленькие соцветия, а морковь порубить на крупные куски. Мелко нарезать луковицу, а тыкву кусочками размером в 10 см.

Выложить овощи на противень для запекания, приправить их солью и сушеным шалфеем. Разложить по поверхности зубчики чеснока и сбрызнуть все двумя столовыми ложками оливкового масла.

Разогреть до 200 ˚С духовку и отправить в нее овощи. Запекать их в течение 40 минут.

Пока овощи будут обжариваться в духовке, подготовить начинку для будущего пирога. Для этого нарезать небольшими кусочками лук-шалот. Отправить его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить в течение 5-7 минут. 

Как только лук-шалот станет мягким и прозрачным, добавить к нему розмарин, шпинат и шалфей и продолжить обжарку в течение 1 минуты.

Добавить в содержимое сковороды курицу и куриный бульон. Довести до кипения смесь, после чего добавить к ней кукурузный крахмал. Как только масса загустеет, добавить в нее жирные сливки и снять с огня.

Охладить обжаренные в духовке овощи и разрезать их на небольшие кусочки. Смешать овощи с курицей, включить огонь и довести смесь до кипения. Проверить блюдо на вкус и при необходимости приправить больше специями и солью.

Если консистенция смеси не слишком густая, можно добавить в массу больше кукурузного крахмала.

Содержимое сковороды разделить пополам и разложить в две миски. Сверху начинку из овощей и курицы накрыть слоем теста. Придавить края теста вилкой, чтобы не вытекла во время запекания начинка. Разбить в небольшую емкость яйцо и взбить его. Кисточкой промазать слой теста.

Разогреть духовку до 190˚С и отправить в нее блюдо. Оставить пирог в духовке на 30 минут до образования румяной корочки.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация