Киноа считается одной из самых интересных злаковых культур, потому что полезных веществ
в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. Киноа входит в состав 20 полезнейших продуктов питания в мире. Она содержит
больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем пшеница,
ячмень и рис. А усваивается она нашим организмом практически полностью, в чем
сравнимо лишь с грудным молоком.
Киноа считается общеукрепляющим продуктом и отменным
источником цельного растительного белка, так необходимого для поддержания
энергии и сил в организме. Вводите в
свой рацион каши или другие блюда из киноа для формирования и поддержания крепкого
и здорового организма. А начать употребление этого продукта можно с
приготовления каши по нашему пошаговому рецепту с соте из груш.
Ингредиенты:
- Киноа 200 г
- Корица молотая 1 г
- Смородина черная 20 г
- Сахар тростниковый 35 г
- Молоко 3,2% 200 г
- Масло топленое 20 г
- Мед цветочный 20 г
- Груша 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 100 мл
Способ приготовления:
Промойте киноа холодной проточной водой.
Залейте киноа молоком и 150 миллилитрами воды, добавьте щепотку соли,
половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на
слабом огне в течение 30 минут.
Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4–5 минут.
Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупными кубиками.
Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2 минут до растворения сахара.
Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу
Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте.