Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку с
овощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните с
прочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашего
кулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде.
Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурным
блюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается очень
вкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательно
сочетаются с этим видом мяса.
Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или не
особо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов,
которые в данном случае рассчитаны на 2 порции.
Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавить
только щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме. И обращайте
внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.
Ингредиенты:
- Лук-порей 50 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 40 г
- Перец чили мини 1 г
- Фасоль зеленая стручковая 50 г
- Тимьян 2 г
- Укроп 2 г
- Морковь 80 г
- Корень сельдерея 80 г
- Курица бедро без кости и кожи 360 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Каперсы 5 г
- Брокколи с/м 80 г
- Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли.
Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и
фасоль — пополам.
Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите,
отделите листья укропа от стеблей.
Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте
морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно
помешивая.
Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.
Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.
Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты,
каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите,
перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20
минут.
Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.
Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте "Шефмаркета".