Необычный салат, для которого можно использовать как свежие, так и
замороженные овощи. За счет киноа блюдо получается особенно сытным и идеально
подходящим для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Киноа 3/4 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Зеленый горошек замороженный 1/2 ст.
- Кукуруза замороженная 1/2 ст.
- Брокколи 150 г
- Тахини 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соевый соус 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая по желанию
Способ приготовления:
- Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке.
- Нагреть сковороду, чуть смазав оливковым маслом, и обжарить яйцо на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить еще немного масла и выложить очищенные и мелко нарезанные морковь и лук.
- Обжаривать 2-3 минуты, а затем добавить разделенную на небольшие соцветия капусту брокколи. Готовить еще 2-3 минуты.
- В конце выложить в сковороду киноа, добавить соевый соус и тахини.
Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Подавать салат теплым, посыпав
нарубленной зеленью.