Сколько видов пасты существует, сказать можно с трудом. Однако каждый ее вид замечательно сочетается с самыми разными ингредиентами. При этом принято считать, что паста непременно должна подаваться с подходящими к ней соусами (например, болоньезе, песто, кваттро формаджи (четыре сыра), альфредо, карбонара и так далее).
Кстати, в Италии, в соответствии с их кулинарным этикетом, первым блюдом считается не суп, а как раз паста. А все закуски, которые подаются перед употреблением пасты, называются "антипаста" ("перед пастой").
Сегодня в нашем рецепте мы будем использовать пенне. Это трубочки из теста длиной до 4 сантиметров. Обычно их нужно варить до состояния аль денте и заправлять горячим густым соусом. Предлагаем пошаговый рецепт пенне с колбасками и дижонской горчицей.
Ингредиенты:
- Базилик зеленый 10 г
- Чеснок 8 г
- Лук репчатый 45 г
- Колбаски свиные белые 200 г
- Горчица дижонская 30 г
- Сливки 33% 120 г
- Пенне 200 г
- Оливковое масло 35 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите пенне в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.
С колбасок снимите оболочку и раздавите ножом.
Лук и чеснок почистите и мелко порубите.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавьте колбаски, 100 миллилитров белого сухого вина и горчицу, жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
Выложите
пенне в сковороду к колбаскам, добавьте ½ половника воды, в которой
варились пенне, влейте сливки и прогрейте все вместе, не доводя до
кипения.
Разложите пенне в тарелки, поперчите, присыпьте крупно порубленным базиликом и подавайте.