Спагетти с хрустящей спаржей и изысканным сливочным соусом, приправленным пряностями и зеленью, в сочетании с нежнейшими кусочками лосося покорят сердца любителей итальянской кухни.
Это потрясающее блюдо, которое подойдет как для особых случаев, так и для семейных ужинов, вы найдете в сегодняшнем пошаговом рецепте. А время его приготовления вас приятно удивит — всего 15 минут, и вкусная паста с лососем и спаржей в сливочном соусе готовы.
По нашему рецепту спагетти получаются "аль денте",
рекомендуем не переваривать их. Если вы хотите получить менее жирное
блюдо, используйте 10% сливки. Сохраняйте сочность лосося, не
пережаривайте его. Чтобы соус не подгорал, готовьте пасту на умеренном
огне, понемногу добавляя воду.
Ингредиенты:
- Помидоры черри 70 г
- Лук-шалот 13 г
- Чеснок 4 г
- Пармезан 30 г
- Лосось кубиком 150 г
- Зелень сельдерея 2 г
- Тимьян 1 г
- Спагетти 160 г
- Шафран молотый 0,1 гр 1 шт.
- Сливки 33% 200 г
- Томаты в собственном соку 50 г
- Спаржа зеленая мини 90 г
- Петрушка 3 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.
Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Мелко нарубите лук-шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупными кубиками 2х2 сантиметра, разрежьте черри пополам.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Добавьте 50 миллилитров белого сухого
вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном
соку, шафран, поперчите, посолите.
Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте
мелконарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2
минут.
Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе можно на сайте "Шефмаркета".