Кулинарные рецепты

Овощной суп с грибами и сельдереем

Наш пошаговый рецепт овощного супа с грибами и сельдереем рекомендован французским врачом-диетологом Пьером Дюканом и отлично подойдет в качестве первого блюда как во время диеты, так и в обычные дни.

Овощной суп с грибами и сельдереем особенно понравится тем, кто придерживается правильного здорового питания. Наверняка многие из вас уже пробовали нечто подобное, но мы предлагаем пошаговый рецепт, который не только утолит голод и насытит организм витаминами, но и сэкономит ваше время.

Этот рецепт рекомендован французским врачом-диетологом Пьером Дюканом и отлично подойдет в качестве первого блюда как во время диеты, так и в обычные дни, ведь такие блюда очищают организм, что благоприятно сказывается на общем состоянии человека.

Совет: рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты.

Ингредиенты:

  • Цукини 100 г
  • Чеснок 8 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Перец болгарский желтый 100 г
  • Укроп 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Лук репчатый 30 г
  • Бульон овощной 650 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Уксус винный белый 15 г
  • Тмин молотый 1 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте цукини и болгарский перец мелким кубиком, репчатый лук и чеснок нарубите мелко, шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные грибы – на 8 частей).


Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей, мелко порубите стебли.


Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте грибы, цукини и болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.


Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тмин, нарубленные стебли петрушки и укропа, уксус и жарьте еще 1,5 минуты.


Влейте бульон, закиньте лавровый лист, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 3 минут.


Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и снимите с огня.


Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями петрушки и укропа, подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для овощного супа с грибами и сельдереем можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация