Овощной суп с грибами и сельдереем особенно понравится тем, кто придерживается правильного здорового питания. Наверняка многие из вас уже пробовали нечто подобное, но мы предлагаем пошаговый рецепт, который не только утолит голод и насытит организм витаминами, но и сэкономит ваше время.
Совет: рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку
соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для
вашей диеты.
Ингредиенты:
- Цукини 100 г
- Чеснок 8 г
- Стебель сельдерея 20 г
- Перец болгарский желтый 100 г
- Укроп 2 г
- Петрушка 2 г
- Лист лавровый 1 шт.
- Лук репчатый 30 г
- Бульон овощной 650 г
- Томаты в собственном соку 100 г
- Уксус винный белый 15 г
- Тмин молотый 1 г
- Шампиньоны 50 г
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте цукини и болгарский перец мелким кубиком, репчатый лук и чеснок
нарубите мелко, шампиньоны разрежьте на 4 части (крупные грибы – на 8
частей).
Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Отделите листочки петрушки и укропа от стеблей, мелко порубите стебли.
Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте лук на
среднем огне в течение 30 секунд, добавьте грибы, цукини и болгарский
перец и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте размятые вилкой томаты в собственном соку, тмин, нарубленные стебли петрушки и укропа, уксус и жарьте еще 1,5 минуты.
Влейте бульон, закиньте лавровый лист, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 3 минут.
Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте и снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями петрушки и укропа, подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для овощного супа с грибами и сельдереем можно на сайте "Шефмаркета".