Листовую капусту, которую на западе называют kale, можно есть не только в сыром виде в качестве салата, но и сделать из нее полноценный ужин, обед или перекус. Все, что вам понадобится, — это сковорода и парочка дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, как приготовить из нее простое и полезное блюдо.
Модное словечко kale (или кейл) постепенно входит в наш лексикон и плотно в нем оседает вместе с модой на здоровое питание. Этот рецепт особенно понравится вегетарианцам и веганам (последние могут заменить пармезан на другой сыр без животного жира), так как он не содержит продуктов животноводства и, конечно же, мяса.
Ингредиенты:
- Капустный салат400 г
- Чеснок3 зубчика
- Пармезан (опционально)2,5 ст. л.
- Винный уксус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Красный лук1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте красный лук. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут — до тех пор, пока лук не станет размягчаться.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока. Это займет примерно 1,5–2 минуты.
Выложите в сковороду салат кейл, добавьте винный уксус, посолите и как следует все перемешайте.
Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте так минут 15, пока кейл не станет мягким.
Подавайте салат теплым с небольшим количеством пармезана сверху.
Перец можно добавить по вкусу в самом конце.
Приятного аппетита!