Есть люди, которые совершенно не признают брокколи в вареном виде. В основном это маленькие дети и те, кого перекормили этой капустой в детстве.
Мы постарались разобраться, как сделать брокколи вкуснее, и нашли решение в виде интересного рецепта с простыми ингредиентами. Вам не понадобятся никакие кулинарные навыки. С этим рецептом справится даже новичок.
Чтобы рецепт был не только вкусным, но и полезным, мы настоятельно рекомендуем свежую капусту брокколи, а не замороженную. Дело все в том, что на вкус замороженная от свежей практически не отличается, однако количество полезных витаминов в первой значительно ниже. Плюс ко всему, разморозка продукта естественным путем, то есть без микроволновки, займет много времени, что надолго затянет процесс приготовления блюда.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- рокколи400 г
- Сыр пармезан20 г
- Помидоры черри6 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Оливковое масло45 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Лимонный сок2 ч. л.
Способ приготовления:
Капусту брокколи разделите на соцветия и поместите в любую форму для запекания. Лучше выложить ее одним слоем, чтобы она равномерно пропеклась.
Капусту брокколи разделите на соцветия и поместите в любую форму для запекания. Лучше выложить ее одним слоем, чтобы она равномерно пропеклась.
Нарежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к брокколи.
Нарежьте чеснок на средние пластинки и смешайте его в отдельной плошке с оливковым маслом. При помощи ступки или блендера на самой низкой скорости слегка раздробите чеснок.
Заправьте брокколи маслом с чесноком и сбрызните лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте брокколи в течение 25–30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам или есть просто так в рамках своей диеты.
Приятного аппетита!