Мы придумали классное легкое меню для ваших гостей. Дополните восхитительное суфле с брокколи и козьим сыром салатом из помидоров и фенхеля. На десерт подавайте клубнику в бальзамическом соусе.
Ингредиенты:
- Соцветия брокколи1,5 чашки
- Сливочное масло1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Обезжиренное молоко5/4 стакана
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Сушеный розмарин1/4 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Козий сыр1/2 чашки
- Яйца3 шт.
- Яичный белок2 шт.
- Лимонный сок 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите на противень.
- Брокколи выложите в жаропрочную форму и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты до мягкого и хрустящего состояния. Отложите в сторону.
- Отделите яичные желтки от белков.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло.
- Добавьте муку и готовьте, взбивая венчиком, 1 минуту.
- Затем влейте молоко. Добавьте горчицу, соль и розмарин. Постоянно помешивая, готовьте до загустения. Это займет 1-2 минуты.
- Снимите смесь с огня. Добавьте козий сыр и 3 яичных желтка. Хорошенько перемешайте. Перелейте в большую миску.
- В другой миске взбейте миксером на максимальной скорости 5 яичных желтков до мягкой пены. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до густой пены.
- С помощью лопатки хорошенько смешайте половину яичной пены с молочно-сырной смесью. Соедините получившуюся смесь с оставшимися яичными белками и брокколи.
- Выложите получившуюся смесь в форму для выпекания.
- Выпекайте 20-30 минут. Подавайте к столу сразу же.