Во многих кухнях мира есть сырные супы. Предлагаем попробовать приготовить это блюдо по нашему кулинарному рецепту. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 450 г
- Креветки 12 шт.
- Лук 1 головка
- Морковь1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу 1/2 пучка
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить сырный суп:
- Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук и морковь, затем обжарьте все эти ингредиенты на сковороде до мягкости.
- Натрите сыр и расплавьте его в 2-х литрах кипящей воды, добавляя сыр постепенно ложками. Постоянно помешивайте суп.
- Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в бульон нарезанный маленькими кубиками картофель.
- После того, как картофель сварится, снимите с огня и добавьте в суп обжаренную смесь из моркови и лука. Затем добавьте нарезанную зелень.
- Если креветки не отварены, то отварите, очистите и добавьте в суп. Дайте немного настояться и подавайте.